2 pessoas
15 minutos
Ingredientes
MOLHO PARA O PEIXE
500 g de filé de tilápia em tiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
PARA EMPANAR
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de lemon Pepper
Pimenta a gosto
PARA FRITURA
1 litro de óleo
MOLHO
1 xícara (chá) de maionese (200 g)
1 caixinha de creme de leite
Raspa de 1 limão-siciliano
Suco de 1 limão-siciliano
1 colher (café) de cúrcuma/açafrão
1 fio de azeite
Modo de Preparo
Convidado: Chef Amon Assis
MOLHO PARA PEIXE
Rale o limão-siciliano em um ralo fino. Coloque uma pequena pitada de sal e a cúrcuma e misture bem, espremendo as cascas levemente junto aos temperos. Esprema o suco de limão e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e bata até incorporar tudo. Leve à geladeira para firmar bem. Sirva com um fio de azeite em cima.
TIRAS DE PEIXE EMPANADAS E FRITAS
Corte os filés de tilápia em tiras de mais ou menos 1 a 2cm. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Misture as farinhas de trigo e de milho e os temperos: cebola, páprica e sal com pimenta. Preaqueça o óleo a 180º. Bata levemente o ovo e misture ao peixe e, depois, na mistura de farinhas. Frite até dourar bem e ficar com uma casquinha crocante.
Dica do chef: Faça o molho antes de iniciar o processo de preparo do peixe para garantir que o molho fique no ponto certo e o peixe servido quente e crocante!!