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ISCA DE TILÁPIA CROCANTE COM MOLHO CREMOSO DE LIMÃO-SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    MOLHO PARA O PEIXE

    500 g de filé de tilápia em tiras

    Suco de 1 limão

    Sal e pimenta a gosto

    1 ovo

    PARA EMPANAR

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    1 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de cebola em pó

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (sopa) de lemon Pepper

    Pimenta a gosto

    PARA FRITURA

    1 litro de óleo

    MOLHO

    1 xícara (chá) de maionese (200 g)

    1 caixinha de creme de leite

    Raspa de 1 limão-siciliano

    Suco de 1 limão-siciliano

    1 colher (café) de cúrcuma/açafrão

    1 fio de azeite

Modo de Preparo

Convidado: Chef Amon Assis

MOLHO PARA PEIXE
Rale o limão-siciliano em um ralo fino. Coloque uma pequena pitada de sal e a cúrcuma e misture bem, espremendo as cascas levemente junto aos temperos. Esprema o suco de limão e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e bata até incorporar tudo. Leve à geladeira para firmar bem. Sirva com um fio de azeite em cima.

TIRAS DE PEIXE EMPANADAS E FRITAS
Corte os filés de tilápia em tiras de mais ou menos 1 a 2cm. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Misture as farinhas de trigo e de milho e os temperos: cebola, páprica e sal com pimenta. Preaqueça o óleo a 180º. Bata levemente o ovo e misture ao peixe e, depois, na mistura de farinhas. Frite até dourar bem e ficar com uma casquinha crocante.
Dica do chef: Faça o molho antes de iniciar o processo de preparo do peixe para garantir que o molho fique no ponto certo e o peixe servido quente e crocante!!

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