Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite comum

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 4 dentes de alho fatiados

  • 2 xícaras (chá) de pimentões (1/3 de pimentão amarelo, 1/3 do vermelho e 1/3 do verde) fatiados

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 cebola média fatiada

  • 4 xícaras (chá) de polpa de jaca cozida e fatiada (450 g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Junte o alho e deixe começar a dourar. Acrescente os pimentões, a pimenta e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar macia. Coloque a jaca, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Deixe no fogo, mexendo, até a jaca ficar bem quente. Prove o sal e corrija, se necessário. Deixe esfriar e tempere com azeite, vinagre e cheiro-verde picado. Sirva com pão.

Dica: no dia seguinte o sabor fica mais apurado e ainda melhor

Convidado: chef Rafael Zachetin

 

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