2 pessoas
2h30 cozimento/ 12 horas de marinado
Ingredientes
1 peça de eisbein (joelho de porco)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
água para cobrir o eisbein
REPOLHO ROXO
2 cabeças médias de repolho roxo
1 xícara (chá) de óleo
1 maçã fatiada
6 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
1 cebola média fatiada
3 xícaras (chá) de vinagre
15 peças de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes, misture, coloque o Eisbein, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira.
Cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30min, então, estará macio.
REPOLHO ROXO
Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino.
Em uma panela, coloque o óleo, a maçã, o cravo, a canela e a cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre e o repolho e deixe até murchar. Então, acrescente o açúcar e as ameixas.