2 pessoas
2h 45 minutos
Ingredientes
JOELHO DE PORCO
1 peça de Eisbein
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Água para cobrir o joelho
CHUCRUTE
Parte 1
3 cabeças médias de repolho branco
1 xícara (chá) de sal
Folhas de uvas - ou pano branco
Parte 2
8 xícaras (chá) de chucrute
1 xícara (chá) de bacon
1 colher (sopa) óleo
1 cebolas médias picadas
2 maçãs raladas
1 colher (sopa) de caldo de carne
2 batatas médias raladas
Montagem final:
Chucrute a garni - Schlachplatte
1 peça de eisbein - joelho de porco
1 peça de kassler - carré suino
1 peça de salsichão tipo pinguin
1 peça de linguiça branca 1 peça de salsicha tipo viena
1 peça de salsichão com alho
1 peça de patê de fígado
1 peça de patê de sangue
Batatas a gosto
Modo de Preparo
JOELHO DE PORCO
Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes e misture. Acrescente o joelho, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Depois,
cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30min, então estará macio.
CHUCRUTE
Parte 1
Abra as cabeças de repolho ao meio, tire o miolo e fatie bem fino. Distribua o repolho fatiado sobre uma mesa, coloque sal e mexa. Em um recipiente, coloque o repolho e aperte bem. Sobre o repolho, coloque as folhas de uva ou um pano branco, acrescente a tampa e sobre ela pesos. Guarde em um ambiente fresco por aproximadamente 10 dias. Verifique a cada dois dias se necessário, escorra a água e lave o pano.
Parte 2
Após o repolho estar curtido, retire aos poucos e lave quantas vezes necessário para tirar a acidez. Em uma panela, coloque o óleo, o bacon, a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o chucrute lavado, regue com o caldo de carne e deixe cozinhar. Acrescente as maçãs raladas posteriormente as batatas raladas cruas. Cozinhe e pronto.
Montagem final:
Em uma travessa, coloque no fundo, o chucrute, de um lado o joelho, do outro o carré, as batatas e sobre o chucrute os salsichões, salsichas e os patês.
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