2 pessoas
2h 45 minutos
Ingredientes
JOELHO DE PORCO
1 peça de joelho de porco (eisbein)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
água para cobrir o joelho (eisbein)
REPOLHO ROXO
2 cabeças médias de repolho roxo
1 xícara (chá) de óleo
1 maçã fatiada
6 cravos da Índia
2 pedaços de canela em pau
1 cebola média fatiada
3 xícaras (chá) de vinagre
15 peças de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
JOELHO DE PORCO
Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes e misture. Acrescente o
joelho de porco, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Depois,
cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30, então estará macio.
REPOLHO ROXO
Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino. Em uma panela, coloque o óleo, maçã,
cravo, canela e cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre, o repolho, até murchar.
Então, acrescente o açúcar e as ameixas.
ASSISTA AO VÍDEO