AcompanhamentosCarnes e omeletes

KAFTA AO MOLHO DE IOGURTE E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    ARROZ COM BRÓCOLIS:

    Resto do arroz da última refeição (4 xícaras de chá ou literalmente o que sobrar)

    1 peça de brócolis ninja já picada

    2 dentes de alho picadinhos

    1 colher (chá) de tomilho fresco

    Cebola picada

    MOLHO DE IOGURTE:

    1 copo de iogurte natural - sem açúcar (200 g)

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 dente de alho ralado

    1 Pitada de cominho moído

    KAFTA

    350 g de acém moído

    1 cebola ralada grossa

    3 dentes de alho ralados

    Salsinha picada bem fininha

    1 colher (chá) de coentro em grão

    1 colher (chá) de cominho em grão

    1 colher (chá) de páprica

    1 colher (chá) de orégano seco

    Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Chef Raul Lemos

ARROZ COM BRÓCOLIS:
Em uma panela, adicione azeite, o alho picado e acenda o fogo. Quando começar a borbulhar, adicione os brócolis picados e o tomilho na sequência. Adicione a cebola picada e, quando a cebola começar a “suar”, adicione o arroz e mexa bem, deixe dar uma boa fritada! Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

MOLHO:
Misture tudo em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.

KAFTA:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar bem homogêneo, enrole as kaftas no formato que quiser, mas não muito grossas, caso sejam feitas no fogão.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite as kaftas até dourarem bem,
Sirva com molho de iogurte.

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