4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
ARROZ COM BRÓCOLIS:
Resto do arroz da última refeição (4 xícaras de chá ou literalmente o que sobrar)
1 peça de brócolis ninja já picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de tomilho fresco
Cebola picada
MOLHO DE IOGURTE:
1 copo de iogurte natural - sem açúcar (200 g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho ralado
1 Pitada de cominho moído
KAFTA
350 g de acém moído
1 cebola ralada grossa
3 dentes de alho ralados
Salsinha picada bem fininha
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho em grão
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
Chef Raul Lemos
ARROZ COM BRÓCOLIS:
Em uma panela, adicione azeite, o alho picado e acenda o fogo. Quando começar a borbulhar, adicione os brócolis picados e o tomilho na sequência. Adicione a cebola picada e, quando a cebola começar a “suar”, adicione o arroz e mexa bem, deixe dar uma boa fritada! Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
MOLHO:
Misture tudo em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
KAFTA:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar bem homogêneo, enrole as kaftas no formato que quiser, mas não muito grossas, caso sejam feitas no fogão.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite as kaftas até dourarem bem,
Sirva com molho de iogurte.