6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Coalhada:
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
Kafta:
3 xícaras (chá) de carne moída
3 xícaras (chá) de lombo de porco moído
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de pimenta síria
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coalhada: Aqueça o leite, mas não o deixe ferver. Coloque o iogurte e deixar abafado por 12 horas.
Kafta: Em uma tigela, misture bem a carne moída, o lombo, a cebola, a hortelã, o cominho, a pimenta síria, a pimenta dedo-de-moça, a noz moscada e o sal. Pegue uma porção da mistura e coloque no palito pressionando com as mãos. Faça o mesmo com o restante da mistura e coloque para grelhar, virando-a de vez em quando, até que fique dourada.