4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Kafta:
500g de carne moída
1 xícara (chá) de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de cúrcuma
Sal a gosto
Mjadra:
3 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 colher (sobremesa) de zaatar
sal a gosto
salsinha picada a gosto
Demais ingredientes:
2 pimentões abertos ao meio para rechear
1⁄2 xícara (chá) de manteiga em cubos
Modo de Preparo
Kafta:
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque uma porção de carne envolta de um palito de churrasco.
Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.
Pimentão Recheado:
Em uma panela pequena, coloque o azeite e a cebola fatiada (caso necessário, coloque mais azeite até cobrir a cebola), deixe em fogo baixo até que cebola esteja bem dourada.
Retire do azeite e misture com o arroz e as lentilhas.
Coloque os pimentões abertos em uma chapa quente e doure-os de todos os lados.
Recheie os pimentões com o arroz, coloque os cubinhos de manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
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