8 porções médias ou 12 pequenas pessoas
30 minutos
Ingredientes
KAFTA
1 kg de carne moída (alcatra, coxão mole ou patinho)
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola bem picadinha
2 colheres (chá) de pimenta síria
3 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
ARROZ
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (aletria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
KAFTA
Em um bowl, misture bem a carne moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, o sal, a pimenta síria e a manteiga amolecida. Amasse bem com as mãos e coloque na geladeira por 30 minutos.
Modele a carne temperada em formato de cilindro.
Aqueça bem uma chapa estriada e grelhe as kaftas até que fiquem bem douradas. Podem também ser assadas na brasa (ficam deliciosas!).
Passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus para terminar o cozimento interno.
ARROZ
Amasse o macarrão cabelo de anjo com as mãos para que fique em pedacinhos.
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e coloque o macarrão para dourar. Ele deve ficar bem escuro.
Enquanto isso, em outra panela, leve para ferver as 3 xícaras de água.
Quando o macarrão estiver escuro (sem queimar), acrescente o arroz e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes e deixe dar uma “secada”.
Coloque a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar e começar a formar “furinhos”na superfície, coloque a tampa na panela e deixe terminar o cozimento. É importante não ficar mexendo o arroz senão ficará “empapado”.
Com uma colher, afaste o arroz para ver o fundo da panela. Quando não houver mais água, desligue o fogo e deixe a panela tampada para abafar.
Solte os grãos com um garfo e sirva.