6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
½ kg de carne moída (patinho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino branca
½ colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ colher (café) de pimenta da Jamaica
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tirinhas
2 xícaras (chá) de cevada cozida
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta síria a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de curry
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Salsinha picada a gosto
Raspas de casca de limão a gosto
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da Jamaica e misture bem. Pegue uma porção, molde a kafta e coloque no palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta, virando-a de vez em quando.
Prepare o acompanhamento. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a abobrinha, a cevada cozida, o tomate, a azeitona e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte as nozes, a salsinha, a pimenta síria, o sal e misture. Para o molho, coloque o iogurte, o azeite, o gengibre, o curry, a pimenta, a salsinha, as raspas de casca de limão e o sal em uma tigela e misture bem. Sirva a kafta com o acompanhamento e o molho de iogurte.