AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

KOBE BALL (BOLINHO DE CARNE DE WAGYU) 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    2 kg de lagarto de Wagyu 

    1/2 Cebola

    1/2 Pimentão Vermelho

    1/2 Pimentão Amarelo

    1 Talo de Alho-Poró

    3 Dentes de Alho picados

    1 colher (sopa) de cominho

    1 colher (sopa) de coentro em pó 

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (sopa) de páprica picante 

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 pitada de Pimenta caiena

    1 pitada de Gengibre em pó 

    ½ colher (sopa) de Alho em pó 

    ½ colher (sopa) de cebola em pó 

    1 xícara (café) de molho inglês 

    1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)

    sal a gosto

    Pimenta-do-Reino a gosto

    ½ xícara (chá) de Cream Cheese

    ½ xícara (chá) de Requeijão cremoso

    6 Ovos

    1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo

    1 e ½ xícara (chá) de Farinha Panko

    ½ xícara (chá) de Macarrão de Arroz triturado

    Óleo de soja para fritura

    Água - o quanto baste

    1 lata de cerveja preta

Modo de Preparo

Convidado Thiago Gil

Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, jogue um pouco de óleo de soja, deixe esquentar, doure o alho e sele a carne. Em seguida, coloque o alho em pó, a cebola em pó, o cominho, o coentro, as pápricas, a Pimenta caiena, o gengibre, o molho inglês, o Shoyu, um pouco mais de sal e pimenta, a cerveja preta e coloque água até passar um dedo após cobrir tudo.
Deixe cozinhar após pegar pressão por 40 min.
Retire a carne da panela, desfie e deixe esfriar.
Pique a cebola e os pimentões restantes em cubos pequenos, corte o restante do alho-poró em rodelas finas e coloque tudo em uma panela, em fogo baixo, para fazer o sofrito. (Toque do chef, para dar mais sabor no bolinho).
Deixe cozinhar até virar uma quase pasta, depois misture na carne desfiada.
Após isso, misture o Cream Cheese e o requeijão cremoso e acerte o sal. Com água nas mãos, faça as bolinhas e passe na farinha de trigo, no ovo e depois na mistura de farinha Panko com macarrão de arroz triturado, volte-as pro ovo e depois passe novamente na mistura.
Frite em óleo bem quente.

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