12 pessoas
2 horas
Ingredientes
2 kg de lagarto de Wagyu
1/2 Cebola
1/2 Pimentão Vermelho
1/2 Pimentão Amarelo
1 Talo de Alho-Poró
3 Dentes de Alho picados
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 pitada de Pimenta caiena
1 pitada de Gengibre em pó
½ colher (sopa) de Alho em pó
½ colher (sopa) de cebola em pó
1 xícara (café) de molho inglês
1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
sal a gosto
Pimenta-do-Reino a gosto
½ xícara (chá) de Cream Cheese
½ xícara (chá) de Requeijão cremoso
6 Ovos
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 e ½ xícara (chá) de Farinha Panko
½ xícara (chá) de Macarrão de Arroz triturado
Óleo de soja para fritura
Água - o quanto baste
1 lata de cerveja preta
Modo de Preparo
Convidado Thiago Gil
Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, jogue um pouco de óleo de soja, deixe esquentar, doure o alho e sele a carne. Em seguida, coloque o alho em pó, a cebola em pó, o cominho, o coentro, as pápricas, a Pimenta caiena, o gengibre, o molho inglês, o Shoyu, um pouco mais de sal e pimenta, a cerveja preta e coloque água até passar um dedo após cobrir tudo.
Deixe cozinhar após pegar pressão por 40 min.
Retire a carne da panela, desfie e deixe esfriar.
Pique a cebola e os pimentões restantes em cubos pequenos, corte o restante do alho-poró em rodelas finas e coloque tudo em uma panela, em fogo baixo, para fazer o sofrito. (Toque do chef, para dar mais sabor no bolinho).
Deixe cozinhar até virar uma quase pasta, depois misture na carne desfiada.
Após isso, misture o Cream Cheese e o requeijão cremoso e acerte o sal. Com água nas mãos, faça as bolinhas e passe na farinha de trigo, no ovo e depois na mistura de farinha Panko com macarrão de arroz triturado, volte-as pro ovo e depois passe novamente na mistura.
Frite em óleo bem quente.