8 pessoas
50 minutos (+ 24 horas de marinada)
Ingredientes
Kalynne
Lagarto:
3 sachês de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água quente
2 colher (sopa) de alho triturado
1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
Azeite a gosto
1 cebola picada
Recheio:
400 g de queijo provolone
300g de presunto defumado
Molho:
2 latas de creme de leite (sem o soro)
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lagarto: em um recipiente, dissolva os caldos de carne na água. Acrescente 1 colher de sopa de alho e coloque a peça de lagarto. Tampe o recipiente e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o restante do alho no azeite. Coloque a peça inteira do lagarto e doure todos os lados. Acrescente o caldo da marinada e complete com água até cobrir a carne e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Molho: em uma panela, coloque o caldo que sobrou da panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta. Acerte o sal, se necessário.
Montagem: em um refratário, coloque a peça do lagarto e faça cortes verticais com o auxílio de uma faca, sem deixar chegar até o fim para que a peça continue inteira. Em cada corte, coloque fatias de queijo e o presunto. Para finalizar, adicione o molho por cima do lagarto e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
este prato, deve ser uma delicia.
este prato, deve ficar uma delicia.
VOU FAZER EM CASA NO FIM SEMANA
esta receita me deixou com agua na boca
já fiz… é uma delicia.
Eu fiz, e fica muitooo bom.
Eu não consegui encontrar a receita , que eu estava procurando, mas as que eu encontre são muito boas ,muito obrigada você e muito lindo eu sou sua fan
Eu fiz também ficou muito boa muito gostosas principalmente o creme de camarão
Eu adoro as receitas do Edu Guedes.
Eu preparei essa receita é muito gostosa.
Eu preparei essa receita, é uma delícia.
Simplesmente delicioso, adorei vale a pena fazer , super fácil.
Fiz a receita, mas sem rechear, apenas fatiei, coloquei o molho e servi! Todos gostaram!! Acompanha bem com batata e couve mineira!