6 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 ½ kg de lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de cebola comum picada
1 xícara (chá) de alho poro em tiras
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de aspargos
1 xícara (chá) de champignon cortado
3 dentes de alho em fatias
2 xícaras (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de tomate em pedaços
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Água quente, quantidade suficiente
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Lagarto: tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione as ervas (louro, alecrim e tomilho) e metade dos seguintes ingredientes: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho em fatias. Coloque o vinho e metade dos tomates, da pimenta dedo de moça, da salsa e cebolinha. Acrescente um pouco de água quente, acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, bata o caldo do cozimento no liquidificador e reserve.
Legumes refogados: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o restante dos vegetais: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho, tomate, pimenta dedo de moça e salsa e cebolinha. Acerte o sal e reserve.
Molho madeira: em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento batido e deixe apurar o molho.
Dica do Edu: se você preferir um molho menos espesso, ao invés de bater o caldo do cozimento da carne, apenas coe.
Edu : Fiz file de frango, ao molho de mostarda no dia
15.11. adorei,e meus filhos.Gosto muito das suas receitas.
Bj;
Helena
edu vc e maravilhoso n cozinha, não tem comentario vc e 10.
muito bom adoro todas as receita, parabens edu.
Uma delicia Edu,so que fiz com outro tipo de vinho mas ficou muito bom.
Muito obrigada pela receita.
ótimo ja fiz essa receita e deu certo ficou uma delicia parabéns …
acho que fica gostoso vou fazer
Edu,dar para fazer a salada ou vinagrete de padaria de lanchonete.
Para sanduiche de pernil.
Beijo……..
O GOSTOSO DE VER VOCÊ COZINHANDO, É QUE TEMOS A CERTEZA DE QUE VOCÊ GOSTA E SABE O QUE ESTA PREPARANDO, E FAZ COM DEDICAÇÃO E NATURALIDADE.PARABÉNS NOSSO GRANDE AMIGO EDU.
suas receitas sao 10000000.
valeu a receita é otima,eu nunca tinha cozinhado
para a familia,a não ser minha esposa,agora peguei gosto!
obrigado.
Edu td bem…
Amo suas receitas e sempre consulto seu site para fazer novos pratos…Todos eles são rápidos e faceis de fazer….sempre ensino minhas amigas,mãe e irmã.
Inclusive elas brincam muito pois falo de vc como se fosse da minha familia,levo meu note na cozinha e tiro as dúvidas nos videos,muito práticos.Brigada td de bom….Abraço.
Acabei de fazer, ficou maravilhoso, apenas no lugar do vinho coloquei Run, o sabor ficou mais acentuado, amei a receita.
Ahh e servi com macarrão com brócolis.