6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Lagarto assado
1,2 Kg de lagarto limpo
5 colheres (sopa) de ketchup
5 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de molho de soja
1 ½ xícara (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 ½ xícara (chá) de água
Cebola caramelizada
4 cebolas médias cortadas em meia lua
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Lagarto assado: em um recipiente, fure a carne com um garfo. Tempere a carne com ketchup, mostarda, orégano, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne temperada. Adicione água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Cebola caramelizada: descasque as cebolas e corte no formato meia lua. Em uma frigideira, caramelize o açúcar refinado. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a manteiga (em temperatura ambiente). Na mesma frigideira, adicione o açúcar mascavo e a manteiga (já misturados) e a cebola. Mexa até caramelizar uniformemente.
Rendimento da cebola: 6 porções
Tempo de preparo da cebola: 15 minutos