8 pessoas
1 hora e 50 minutos
Ingredientes
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
3 colheres (sopa) de molho de soja
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de lingüiça tipo paio picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
6 galhos de tomilho
2 sachês de caldo de carne
2 sachês de caldo de carne
1 lata de cerveja
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
4 batatas médias cortadas em cubos
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com o molho de soja, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Faça furos na carne e recheie com a azeitona e o paio.
Amarre o lagarto com um barbante. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne, vire-a de vez em quando para que fique dourada por inteiro.
Em seguida, acrescente e misture o restante da azeitona e da lingüiça, o alho, a cebola, o molho de tomate, o tomilho, o caldo de carne e, quando começar a ferver, despeje a cerveja e tampe a panela
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela e acrescente ao molho a farinha de trigo dissolvida na água.
Misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a engrossar. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que estejam macias. Fatie o lagarto e despeje o molho com a batata.
Edu Amo q Amooooo suas receitas faço todas q posso e Adorooo…. Vc estah e sempre estarahhh d parabéns!!! Mto Obrigada!!!Bjussss