4 pessoas
90 minutos
Ingredientes
Lagarto:
500g de lagarto
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de água
sal a gosto
Vagem:
2 xícaras (chá) de vagem
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Purê de Batatas:
6 batatas pequenas cozidas e amassadas
100ml de leite
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada nóz-moscada
sal a gosto
Modo de Preparo
Lagarto:
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite.
Assim que estiver selado, adicione o alho, cebola, cenoura, alho-poró, louro e doure bem.
Em seguida, acrescente a massa de tomate, a farinha e mistura bem.
Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Depois, retire a carne e fatie.
Bata o molho no liquidificador e acerte o tempero com sal e pimenta.
Vagem:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie a vagem.
Tempere com sal a gosto.
Monte as fatias de lagarto sobre o purê e a vagem.
Regue com o molho.
Purê de Batatas:
Em uma panela média, aqueça o leite e a manteiga.
Coloque a batata e mexa bem.
Finalize com a noz-moscada e sal a gosto.
Créditos: Chef Juliano Braz
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