4 pessoas
90 minutos
Ingredientes
500 g de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 alho-poró picado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
FAROFA PAPITO
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
LAGARTO DE PANELA
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite.
Assim que estiver selado, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o louro e
doure bem. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a farinha e misture bem.
Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos. Depois, retire a carne e fatie.
Acerte o tempero com sal e pimenta.
FAROFA PAPITO
Em uma panela quente, doure o bacon. Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado.
Tempere com cheiro-verde e sal a gosto