Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto de Panela e Farofa Papito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
90 minutos

Ingredientes


    500 g de lagarto

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 cenoura picada

    1 alho-poró picado

    1 folha de louro

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de água

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA PAPITO

    1 xícara (chá) de bacon picado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    4 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

LAGARTO DE PANELA
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite.
Assim que estiver selado, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o louro e
doure bem. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a farinha e misture bem.
Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos. Depois, retire a carne e fatie.
Acerte o tempero com sal e pimenta.

FAROFA PAPITO
Em uma panela quente, doure o bacon. Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado.
Tempere com cheiro-verde e sal a gosto

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