8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 peça de lagarto
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 cenoura picada
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de cerveja escura
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal a gosto. Esquente uma frigideira e doure a carne no azeite. Enquanto isso, em uma panela de pressão refogue cebola, cenoura, salsão e alho poró picado. Coloque a carne na panela e despeje o molho de tomate, a cerveja, e água até cobrir a carne.
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 minutos. Retire a carne e coe o caldo numa frigideira. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até reduzir o volume pela metade. Coloque os cogumelos e ajuste o sal do molho se necessário.