12 pessoas
1 hora 15 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
2 tiras grossas de bacon congelado
1 linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada grande
1xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Água quente para completar a panela de pressão
Sal à gosto
Batatas e cebolas
3 xícaras (chá) de mini batatas
2 xícaras (chá) de mini cebolas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Vinagrete
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moca picada
4 colheres (sopa) do molho da carne
Sal à gosto
Modo de Preparo
Carne: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto. Acrescente a cebola e o alho até que doure. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.
Batata: descasque as mini batatas e as mini cebolas e coloque para cozinhar no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeite com a salsinha.
Vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria. Em um bowl, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Adicione sal, se necessário.