Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Lagarto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

  • 1 linguiça calabresa

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão

  • 1 colher (chá) de louro em pó

  • Amanciante de carne

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • Água quente para completar a panela de pressão

  • Sal a gosto


  • Batatas coradas
  • 3 xícaras (chá) de batata bolinha

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Lagarto: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a cenoura, o salsão e a linguiça.Tempere a carne com sal, o louro e o amaciante. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto.
Acrescente o alho e a cebola até ganhar um pouco de cor. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e complete com água. Deixe cozinhar até ficar macia.

Batata: descasque as batatas e coloque para cozinhar no molho. Quando estiver cozida mas ainda firme, desligue. Enfeite com a salsinha e acertar sal.