Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Lagarto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Amanciante de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Água quente para completar a panela de pressão
  • Sal a gosto

  • Batatas coradas
  • 3 xícaras (chá) de batata bolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Lagarto: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a cenoura, o salsão e a linguiça.Tempere a carne com sal, o louro e o amaciante. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto.
Acrescente o alho e a cebola até ganhar um pouco de cor. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e complete com água. Deixe cozinhar até ficar macia.

Batata: descasque as batatas e coloque para cozinhar no molho. Quando estiver cozida mas ainda firme, desligue. Enfeite com a salsinha e acertar sal.