8 pessoas
40
Ingredientes
Marinada
• 1 peça de lagarto
• 2 taças de vinho tinto seco
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 4 dentes de alho
• Sal a gosto
Lagarto
• 1 lagarto temperado
• 1 linguiça calabresa defumada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de bacon picado
• 2 dentes alho picado
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• ½ xícara (chá) de alho poró picado
• 1 tablete de caldo de carne
• Água, o suficiente
• 1 ramo de salsa
• Sal a gosto
Molho
• 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (café) de água
• ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Marinada: Tempere a carne com o vinho, o sal, a cebola e o alho. Deixe temperando por no mínimo 3 horas na geladeira.
Lagarto: Com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o alho poró, a marinada e um pouco de sal. Complete com água, feche a penela de pressão e deixe por 40 minutos.
Molho: Em uma panela, aqueça o caldo e junte o amido diluido em água. Quando engrossar, junte os cogumelos e finalize com a manteiga.