Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto recheado com batatas gratinadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de óleo

    1 peça de lagarto (aproximadamente 2 kg)

    1 cenoura grande cortada (no sentido do comprimento)

    4 tiras grossas de bacon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 ½ xícara (chá) de cerveja

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    Água quente, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsinha picada para enfeitar

    Batata:

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    8 batatas médias cortadas em lâminas

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Faça furos longitudinais no lagarto e coloque nestes furos as tiras de bacon e de cenoura. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por inteiro. Acrescente a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Junte a cerveja, o molho de tomate, o tomate, o louro e o alecrim. Em seguida, complete com água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão até que a carne fique macia.

Batata: Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a noz moscada e o sal. Acrescente as batatas fatiadas sem lavar para manter o amido. Deixar cozinhe, mas fique atento para que a batata não desmanche. Distribua em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.