8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Lagarto
1 lagarto temperado
1 linguiça calabresa defumada
1 cenoura descascada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho poró picado
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Molho
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (café) de água
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Marinada: tempere a carne com o vinho, o sal, a cebola e o alho. Deixe temperando por no mínimo 3 horas na geladeira.
Lagarto: com a ajuda de uma faca, fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a calabresa e a cenoura. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.
Molho: em uma panela, aqueça o caldo e junte o amido diluído em água. Quando engrossar, junte os cogumelos e finalize com a manteiga.