Ingredientes
Lagarto de panela
1 peça de lagarto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola fatiada
3 dentes de alho fatiados
1 tomate cortado em 4 partes
1 tablete de caldo de carne
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Água, o suficiente
Legumes salteados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) erva doce fatiada
2 batatas fatiadas pré-cozidas
1 xícara (chá) de mini cenoura pré-cozida
1 abobrinha fatiada pré-cozida
Sal a gosto
Cheiro verde
Modo de Preparo
Lagarto de panela: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.
Legumes salteados: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione a erva doce e refogue mais um pouco. Junte as batatas, as cenouras, e a abobrinha. Deixe fogo alto por 5 minutos e mexa com cuidado para não desmanchar os legumes. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.