4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Convidado: Roberto Shinyashiki
4 lagostas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino agosto
2 xícara (chá) de trecce dell´orto
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de mini cenouras
1 xícara (chá) de pupunha cortado em tiras
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em palito
1 xícara (chá) de pontas de aspargo
½ xícara (chá) de azeitona preta
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
8 quiabos cortados ao meio
Molho:
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Suco de um limão siciliano
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Corte a lagosta ao meio, tempere com o sal, a pimenta e grelhe no azeite. Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Aqueça o restante do azeite e refogue rapidamente a cenoura, o palmito pupunha, a abobrinha, as pontas de aspargo, a azeitona e o tomate. Reserve. Prepare o molho. Coloque em uma panela o caldo de peixe, as raspas de casca de limão, o suco de limão e engrosse com farinha. Coloque a massa com os legumes no prato, a lagosta por cima e decore com o quiabo, o manjericão e, por fim, o molho.