20 pessoas
1 hora 30 minutos
Ingredientes
Pernil:
1 1/2 kg pernil de porco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
2 dentes de alho picado
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
1 ½ xícaras (chá) de cerveja
Molho :
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Tomate assado:
6 tomates cortados ao meio sem semente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite
Linguiça fresca:
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de linguiça fresca
Pães para fazer os sanduíches
Modo de Preparo
Pernil: tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o pernil dos dois lados. Adicione a cebola, o alho, o alecrim, o louro e a cerveja. Cubra o pernil com água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Fatie o pernil.
Molho: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o tomate, o suco de laranja, a salsa e o sal. Deixe cozinhar até reduzir um pouco.
Tomate assado: tempere os tomates com sal e açúcar e deixe emborcado para baixo para deixar sair um pouco de sua água. Coloque o azeite e leve ao forno baixo até secar.
Linguiça: em uma frigideira, doure a linguiça no azeite e fatie para fazer sanduiches. Monte o seu sanduíche conforme preferir ou consuma as carnes com molho e arroz.
eu já fiz essa receita e ficou maravilhoso é uma pena que eu e minha esposa já temos uma certa idade e não podemos abusar dessas carnes muito fortes mas ficou ótimo obrigado por receitas tão deliciosas.