6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Demais ingredientes:
250 g de massa pré-cozida para lasanha
400 g de presunto cortado em fatias
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho vermelho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o cubo de caldo de carne e misture bem. Junte o molho de tomate, o açúcar, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Por fim, tempere com o sal e reserve.
Molho branco: Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola. Coloque a farinha de trigo e frite-a. Junte o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente o queijo parmesão, a noz moscada, misture bem e reserve.
Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa. Em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Cubra com molho branco e depois faça uma camada com fatias de mussarela e, por cima, uma com fatias de presunto. Repita a seqüência até completar a travessa. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até gratinar.
oi edu.. adorei o seu site principalmente as suas receitas.
bjos adorooo vc.
Edu, muito obrigada pela receita de Lazanha.
Me caso em 2013 e meu noivo não sabia cozinhar absolutamente nada…
Ele aprendeu rapidamente a lazanha e já fez duas vezes, uma delas no Natal para toda a família e foi um sucesso.
Bjs.
Oiie edu adoroooo as suas receitas bjus
gosto muito das receitas de edu.