Ingredientes
LASANHA DE ABOBRINHA
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Manjericão a gosto
2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
Peito de peru fatiado
Queijo branco em fatias
Queijo parmesão
LASANHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Molho de Frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho de Requeijão
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão
noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Demais Ingredientes
Massa para lasanha
Muçarela fatiada ou ralada
Parmesão ralado
LASANHA PARA O DIA DAS MÃES
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
500g de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado
1 xícara (chá) de queijo ementhal ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
1 dente de alho
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Muçarela fatiada ou ralada
Parmesão ralado a gosto
MOLHO DE TOMATE
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola processada
1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Modo de Preparo
LASANHA DE ABOBRINHA
Molho:
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, o queijo branco e repita as camadas, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
LASANHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Molho de frango:
Em uma panela, refogue cebola, alho-poró e o peito de frango no azeite. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal a e cheiro verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Molho de requeijão:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente a muçarela, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho de frango quente, massa de lasanha, molho de requeijão, e o queijo, repita as camadas, termine com de requeijão, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
LASANHA PARA O DIA DAS MÃES
Molho vermelho
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco
Aqueça o creme de leite em uma panela. Junte os queijos e o dente de alho. Mexa até os queijos derreterem.
Montagem
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo, repita as camadas, termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo. Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto.