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Lasanha a bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho bolonhesa

    3 colheres (sopa) de azeite

    500g de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Molho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Montagem

    250g de massa pré-cozida para lasanha

    Molho bolonhesa

    Molho branco

    300g de queijo mussarela fatiado

    300g de presunto fatiado

    ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer.

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