Ingredientes


    Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 3 ovos inteiros



  • Molho bolonhesa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 400g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá ) de vinho tinto seco

  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada


  • Montagem:
  • Molho bolonhesa

  • Molho branco

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) Mussarela ralada

Modo de Preparo

Convidado: chef Rafael Deróbio

Massa: em um recipiente coloque toda a farinha. Misture os ovos com a gema. Acrescente os ovos e as gemas na farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe secar um pouco. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite quente e mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

 

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