Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    MOLHO BOLONHESA

    500 gramas de carne moída

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Salsinha picada



    MOLHO BRANCO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal

    Noz-moscada a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    1 pacote de massa de lasanha fresca

    3 xícaras (chá) de muçarela ralada

    8 fatias de presunto

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha.
Para o molho branco derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até dourar. Acrescente o leite e mexa com um fouet até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Em uma travessa faça camadas intercalando massa, molho bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto. Finalize com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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