4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
MOLHO BOLONHESA
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha picada
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal
Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 pacote de massa de lasanha fresca
3 xícaras (chá) de muçarela ralada
8 fatias de presunto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha.
Para o molho branco derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até dourar. Acrescente o leite e mexa com um fouet até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Em uma travessa faça camadas intercalando massa, molho bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto. Finalize com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.