Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    400 g de carne moída

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Noz-moscada a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    1 pacote de massa de lasanha

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    Orégano a gosto

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma frigideira quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e o sal e deixe refogar até a água estar completamente seca. Acrescente o molho e o extrato e deixe apurar. Coloque o leite, o creme de leite e a noz-moscada e mexa até criar um molho homogêneo. Retire 2/3 do molho e reserve.

MONTAGEM
Com o fogo desligado, coloque sobre o molho que ficou na frigideira uma folha de lasanha, o queijo prato, o queijo muçarela e o requeijão, coloque outra camada de lasanha, o molho e os queijos. Repita esse processo até finalizar todas as massas. Salpique com orégano, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a massa ficar macia. Sirva.

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