4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MOLHO
400 g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 pacote de massa de lasanha
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Orégano a gosto
Modo de Preparo
MOLHO
Em uma frigideira quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e o sal e deixe refogar até a água estar completamente seca. Acrescente o molho e o extrato e deixe apurar. Coloque o leite, o creme de leite e a noz-moscada e mexa até criar um molho homogêneo. Retire 2/3 do molho e reserve.
MONTAGEM
Com o fogo desligado, coloque sobre o molho que ficou na frigideira uma folha de lasanha, o queijo prato, o queijo muçarela e o requeijão, coloque outra camada de lasanha, o molho e os queijos. Repita esse processo até finalizar todas as massas. Salpique com orégano, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a massa ficar macia. Sirva.