8 pessoas
3 horas e 15 minutos
Ingredientes
MASSA BÁSICA
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
5 ovos inteiros
1 pitada de sal
MOLHO BECHAMEL
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO BOLONHESA
½ kg de tomate maduro
½ kg de patinho moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão
1 cenoura
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pau de canela
2 cravos
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 cálice de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
LASANHA BOLONHESA
⅓ da massa base
2 xícaras (chá) do molho bolonhesa
2 xícaras (chá) de molho bechamel
1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
MASSA BÁSICA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de abrir.
Abra e corte da forma que preferir.
MOLHO BECHAMEL
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
MOLHO BOLONHESA
Em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne.
Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.
LASANHA BOLONHESA
Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.
MONTAGEM
Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, o molho bechamel, o molho bolonhesa e o queijo muçarela. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência.
Finalize com o queijo parmesão e leve para gratinar por mais ou menos 20
Convidado: chef Stefano Bruzzone