8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Molho bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
1 xícara (chá) de bacon fatiado
1 xícara (chá) de presunto picado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela fatiada ou ralada
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco: aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o presunto e o bacon. Tempere com o orégano, o sal e a noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e repita as camadas. Termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.