carnes vermelhasmassasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Lasanha bolonhesa e molho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Molho bolonhesa

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de patinho moído

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    1 xícara (chá) de bacon fatiado

    1 xícara (chá) de presunto picado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela fatiada ou ralada

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o presunto e o bacon. Tempere com o orégano, o sal e a noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e repita as camadas. Termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.