8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MOLHO DE TRÊS QUEIJOS
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 folhas de manjericão
4 ramos de tomilho
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
MOLHO DE ALMÔNDEGAS
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de tomate picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES
500 g de massa de lasanha
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
MOLHO DE TRÊS QUEIJOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o manjericão e o tomilho. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MOLHO DE ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Modele com as mãos a carne em pequenas bolinhas e reserve. Aqueça uma panela com azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o tomate na mesma panela, refogando-os levemente. Junte o molho de tomate à salsinha, acerte o sal e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário próprio para o forno, intercale três camadas de molho de queijo e massa de lasanha. Disponha o molho de almôndega sobre a última camada de massa e leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa de lasanha esteja cozida. Retire do forno, polvilhe muçarela e sirva.