8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE CEBOLA
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas fatiadas
½ xícara (chá) de alho poró-picado
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE QUEIJO
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa pronta para lasanha
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO DE CEBOLA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Então, acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir por cerca de 15 minutos. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture-a com a farinha. Mexa até que fique homogêneo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Então, coloque os queijos e mexa até que derreta. Por fim, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de massa de lasanha, molho de cebola e molho de queijo, começando com o molho de cebola e finalizando com o molho de queijo. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.