6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS DE LINGUIÇA
500 g de linguiça sem pele
½ xícara (chá) de farinha de rosca
MOLHO DE ERVAS
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 ramos de manjericão
2 ramos de sálvia
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
3 xícaras (chá) de molho de tomate
200 g de muçarela fatiada
Óleo para fritura
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS DE LINGUIÇA
Misture a linguiça e a farinha de rosca. Molde a massa em formato de almôndega e passe na farinha de trigo Aqueça uma panela com óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas. Reserve.
MOLHO DE ERVAS
Derreta a manteiga em uma panela e frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Após incorporar todo o leite, tempere com sal e noz-moscada. Transfira o molho para uma tigela, acrescente as ervas e bata com um mixer. Reserve.
MONTAGEM
Intercale camadas de massa de lasanha, molho e muçarela, terminando com o molho e o queijo. Disponha as almôndegas sobre a lasanha e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva.