6 pessoas
1 hora
Ingredientes
MOLHO BOLONHESA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de barbecue
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO DE QUEIJO
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos
Demais Ingredientes
Massa de lasanha
Muçarela em fatias
Parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO À BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até ele evaporar.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos. Finalize com salsinha. Reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Junte o requeijão, a maionese, o queijo prato, a muçarela e a cúrcuma. Mexa até o queijo derreter. Deixe o molho esfriar e junte o provolone em cubos. Reserve.
MONTAGEM
Monte a lasanha intercalando camadas dos molhos, da massa e as fatias de muçarela.
Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° até que fique dourado.