6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 litro de leite quente
800 g de postas de bacalhau dessalgado
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de molho de pimenta cremosa
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
200 g de muçarela fatiada
Parmesão a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com leite quente, afervente o bacalhau até que esteja soltando lascas.
Retire o bacalhau do leite e salteie com alho em uma panela separada com azeite
quente. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, misture com a farinha e
acrescente aos poucos o leite da cocção do bacalhau até que esteja homogêneo.
Finalize adicionando o molho de pimenta e acertando o sal. Em uma travessa, coloque
uma camada de massa de lasanha, uma camada de bacalhau, uma camada de molho e
uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até completar a travessa,
finalizando com uma camada de lasanha, uma de molho e parmesão a gosto. Leve ao
forno por 15 minutos ou até que a massa esteja totalmente cozida.