6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
RAGU DE FRALDINHA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de tomate picado
3 xícaras (chá) de fraldinha assada e picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de salsinha picada
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 pacote de massa de lasanha
400 g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
RAGU DE FRALDINHA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate até murcharem. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione o vinho, o molho de tomate e o molho inglês. Acerte o sal e a pimenta do molho e deixe a carne cozinhar nos líquidos por dez minutos.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho-poró até murcharem. Adicione a farinha e mexa até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
MONTAGEM
Em um recipiente próprio para o forno, intercale camadas de massa de lasanha, ragu de fraldinha, queijo, massa de lasanha e molho branco, finalizando com o queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até a massa ficar cozida. Sirva.