massasMassas e risotos

Lasanha de abóbora com gorgonzola e tomate assado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    600 g de abóbora de pescoço descascada e cortada em fatias finas

    9 tomates

    Molho:

    2 xícaras (chá) de creme de leite light

    200 g de gorgonzola picado

    Leite, se necessário

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 peitos de frango picados

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de abóbora, virando-as de vez em quando até que estejam douradas. Reserve.

Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.

Prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango e frite-o. Junte o tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.

Prepare o molho. Coloque em uma panela o creme de leite, o gorgonzola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente um pouco de leite.

Faça a montagem. Em um refratário untado, coloque uma camada de abóbora, os tomates assados, o recheio de frango e parte do molho. Em seguida, cubra com o restante das fatias de abóbora, o molho e sirva.

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