4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
600 g de abóbora de pescoço descascada e cortada em fatias finas
9 tomates
Molho:
2 xícaras (chá) de creme de leite light
200 g de gorgonzola picado
Leite, se necessário
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 peitos de frango picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de abóbora, virando-as de vez em quando até que estejam douradas. Reserve.
Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.
Prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango e frite-o. Junte o tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.
Prepare o molho. Coloque em uma panela o creme de leite, o gorgonzola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente um pouco de leite.
Faça a montagem. Em um refratário untado, coloque uma camada de abóbora, os tomates assados, o recheio de frango e parte do molho. Em seguida, cubra com o restante das fatias de abóbora, o molho e sirva.