2 pessoas
50 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 cenoura descascada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
1⁄2 litro de leite
2 dentes de alho amassados
1⁄2 cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
Peito de peru fatiado
Mussarela fatiada ou ralada
Queijo parmesão
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de peru, a mussarela, o molho branco, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.