10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Molho de bacalhau
1 litro de leite
Folhas de 1 alho poró
1 talo de salsão
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
1 ramo de salsinha
2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho poró, a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
Molho de tomate: em uma panela, doure o alho no azeite, coloque manjericão fresco e em seguida os tomates. Deixe por 5 minutos e tempere com sal a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.