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LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO DE BACALHAU

    1 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1⁄2 pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

    2 xícaras (chá) de tomate cereja

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo

MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates cereja. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.

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