10 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1⁄2 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
Sal a gosto
MOLHO DE BACALHAU
1 litro de leite
2 dentes de alho amassados
1 ramo de salsinha
2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, doure o alho e cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.