Ingredientes
MOLHO VERMELHO
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola ralada
• 1⁄2 pimentão vermelho picado
• 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1⁄2 xícara (cha) de azeitonas fatiadas
• Sal a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU
• 1 litro de leite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 ramo de salsinha
• 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
• Massa para lasanha
• Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura,
desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, doure o alho e cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o
molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha,
repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
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