10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MOLHO VERMELHO
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola ralada
½ pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
Sal a gosto
MOLHO DE BACALHAU
1 litro de leite
2 dentes de alho amassados
1 ramo de salsinha
2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Batata fatiada em fatias finas
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, coe o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, as batatas laminadas e o molho vermelho, repita as camadas, termine com o molho de bacalhau e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.