Acompanhamentos

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO DE BACALHAU

    1 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    3 dentes de alho picados

    1⁄2 pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo

MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.