8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MOLHO DE BACALHAU
1 litro de leite
2 dentes de alho amassados
1 ramo de salsinha
2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
MOLHO VERMELHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
1⁄2 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
Parmesão ralado a gosto
2 xícaras (chá) de tomate-cereja
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de Preparo
MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco com alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.