4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 g de lascas de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho laminados
1 pimenta dedo-de-moça em fatias finas
5 folhas de louro
5 ramos de tomilho a gosto
2 ramos de alecrim
150 g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
300 g de muçarela
500 g de massa para lasanha fresca
Queijo parmesão a gosto
BECHAMEL
01 litro de leite
300 ml creme de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau por 10 min. Desfie e, em uma frigideira funda, coloque
azeite, alhos laminados, cebola, dedo-de-moça, louro e tomilho. Refogue por
03 minutos. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha, misturando bem por
02 minutos. Coloque o leite e misture com um fouet para incorporar. Coloque a
noz-moscada e corrija sal e pimenta. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, intercale as camadas: molho, massa, bacalhau, molho,
massa, bacalhau, tomates. Leve em forno preaquecido a 180 graus por
aproximadamente 20 minutos.